4
50
200
200
200
150
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350
20
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g
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Teel.
ml
ml
g
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Birnen
Zuckersirup
Schabziger
Bergkäse
Milder Gruyere
Rezenter Gruyere
Tilsiter
Maizena
Apfelwein
Williamsschnaps
Schwarzer Pfeffer
Dunkles Brot; gewürfelt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach Beatrice Äpli -
- Erfasst von Rene Gagnaux
- 30.05.1994
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Zubereitung:
Die Birnen schälen, in Zuckersirup weichkochen. Den Ziger und den
Käse reiben. Käse, Maizena, Apfelwein und Williamsschnaps in den
Caquelon geben und unter Rühren aufkochen. Die Birnen separat zum
Fondue servieren. Fondue-Tips Das Fondue wird sämiger, wenn der
geriebene Käse vorgängig etwa 2 Stunden im Wein eingelegt wird. Wenn
Kinder mitessen: nach 7 Minuten Kochzeit ist Alkohol vollständig
verflüchtigt! Wenn das Fondue zu dünn geraten ist: etwa 1 ts
Maisstärke in Kirsch oder Wein auflösen und unter kräftigem Rühren
auf stetem Feuer langsam ins Fondue geben. Wenn das Fondue zu dick
geraten ist: unter kräftigem Rühren zusätzlich etwas Weisswein
dazugeben. Wenn das Fondue scheiden will: 1 ts Maizena mit 2 tb
Weisswein und 1 ts Zitronensaft verrühren und unter kräftigem Ruhren
auf der heissen Herdplatte ins Fondue geben.
Stichworte:
Stichworte: Käsegerichte
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