Blei (Bleie, Brachsen, Brasse); Steckbrief Fisch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Blei / Bleie / Brachsen / Brasse Bream (engl.) / Breme (franz.) /
Sarago, abramide commune (ital.) / Sargo (span.)

Familie: Süsswasser- und Wanderfische Ein dicht beschuppter schöner
Fisch aus der Familie der Karpfen mit deren typischen Körperform.
Der Blei wird etwa 50 cm lang wiegt bis zu 3 kg und lebt in allen
europäischen Binnengewässern nördlich der Alpen. Leider ist er
grätenreich, sein Fleisch von zartem Geschmack aber eher fett.

Zubereitungsarten:

Alle für den Karpfen beschriebenen. Der Blei muss geschuppt werden.

Geeignete Gewürze:

Beifuss, Dill, Kümmel, Meerrettich, schwarzer Pfeffer, Pimpinelle,
Salbei, Tripmadam, Zitrone.

Beilagen:

Champignons, frische grüne Erbsen, Gewürzgurken, Julienne von
Knollensellerie, Lauch, Möhren, Schalotten, saure Sahne, Zwiebeln;
Sahnesauce Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Fisch,
Informationen, P1, Info

Stichworte: Fisch


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