Bleichsellerie

Kategorie:

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
Sellerie
1 Zitrone, den Saft
Wasser zum Kochen
Salzwasser (pro Liter
-- Wasser 1 gestr. TL Sal
Schale von 0,5 ungespritzten
-- Zitrone

======================QUELLE======================
Menü, Einmachen und Einfrieren, Buch
Anni Ostermann
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 20.6.4 von
anni ostermann

Zubereitung:
Staudensellerie putzen, waschen, abtropfenlassen. Die Blätter
abschneiden und gegebenenfalls für Suppen einfrieren.. Zitronensaft
und Wasser aufkochen. Staudensellerie 3 - 5 Minuten darin vorkochen,
abtropfenlassen. Für die jeweilige Glashöhe in möglichst
gleichmässige Stücke schneiden und in Gläser stellen. Salzwasser mit
der gewaschenen Zitronenschale zugedeckt 5 Minuten kochen.
Zitronenschale herausnehmen. Wasser über den Sellerie giessen.
Gläser verschliessen und bei 98 Grad 60 Minuten einkochen.

Stichworte: Gemüsekonserve, Sellerie
Erfasser: anni ostermann
Quelle: Menü, Einmachen und Einfrieren, Buch Anni Ostermann Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]