Schalenkartoffeln

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

750
1
0,50
0,50
1
50
1
g
Teel.
Teel.
Teel.

g
Bund
Kleine, neue Kartoffeln
Salz
Fenchelsamen,
Kümmel
Petersilienwurzel
Butter
Petersilie

Zubereitung:
Kartoffeln gründlich unter fliessendem Wasser abbürsten. Mit Salz,
Fenchelsamen, Kümmel und der geschälten Petersilienwurzel in kaltem
Wasser aufsetzen, so dass die Kartoffeln gut bedeckt sind. ln 25
Minuten als Pellkartoffeln kochen. Dann abgiessen und kurz abspülen,
so dass alle Gewürze entfernt werden. Die Kartoffeln in einem Tuch
vorsichtig trocken tupfen. Die Butter in einer grossen Pfanne
erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum knusprig braun braten.
Die Petersilie abspülen, trockenschwenken und fein hacken. Über die
Kartoffeln streuen und noch ganz kurz mitbraten. Die Kartoffeln in
eine vorgewärmte Schüssel füllen und rasch servieren.

Schalenkartoffeln schmecken zu herzhaften Fleischgerichten wie
Hackbraten, Schweinebraten, Rinderschmorbraten oder
Wildschweinbraten.

Pro Portion 940 kJ (225 kcal).

Aus: Kartoffeln Burda

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Kartoffeln, P4, Beilagen

Stichworte: Beilagen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]