Zubereitung:
MMMMM--------------------------------PÜREE--------------------------
--24 tb Butter 24 tb Weizenmehl 2 l Milch; oder Hühnerbrühe 4
Lorbeerblatt 1500 g geräucherte Pute; gehackt 80 Perlzwiebeln 8
tb Petersilie; gehackt 4 lg Süßkartoffel; gekocht, geschält, in
mundgerechten Stücken Salz; schwarzer Pfeffer adM MMMMM--------------
-------------SCHALOTTENWAFFELN-----------------------1500 g Mehl 4
tb Kristallzucker 8 ts Backpulver 2 ts Salz 1 ts Frisch gemahlener
Pfeffer 200 g Butter 8 tb Salbei; frisch gehackt 1 c Schalotten;
gehackt 2 l Buttermilch 8 Eier MMMMM-----------------------------
ZUM GARNIEREN------------------------- Schnittlauch o. Petersilie;
gehackt
Für 4-6 Portionen Für das Püree Butter in einer mittelgroßen Pfanne
bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl hineinrühren und andünsten.
Langsam Milch oder Brühe hineinrühren und das Lorbeerblatt dazugeben.
Unter stetem Rühren etwa 5 Minuten weiterkochen, bis die Sauce
eindickt. Wurzelansatz der Perlzwiebeln abschneiden und diese 5 bis
8 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, bis sie weich sind.
Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Dann häuten.
Blanchierte Zwiebeln, Petersilie, Putenfleisch und gekochte
Süßkartoffel zu der Mischung in der Pfanne geben und gut umrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei kleinster Hitze warm halten,
während die Waffeln zubereitet werden. Das Waffeleisen vorheizen.
Unterdessen un einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver,
Salz und Pfeffer mischen. In einer kleinen Pfanne Butter zerlassen
und Salbei und Schalotten dazugeben. Etwa 5 Minuten sautieren bzw.
bis sie weich sind. In einer anderen Schüssel Buttermilch und Eier
verquirlen und die Schalottenmischung unterheben. Die
Buttermilchmischung langsam in die Mehlmischung schlagen. Das
Waffeleisen mit Öl bestreichen. 3/4 Tasse des Teigs (oder nach
Anweisungen des Herstellers) in das heiße Waffeleisen gießen. Waffel
gut durch und hellbraun backen. Fertige Waffeln auf einen
vorgewärmten Teller geben und warmhalten, bis alle Waffeln gebacken
sind. Auf jede Waffel eine großzügige Portion Püree geben. Mit
Petersilie oder Schnittlauch bestreuen. Heiß servieren. QUELLE:
Landhausküche: Zwiebeln Carlsen-Verlag, Hamburg 1995 ISBN 3-551-
85027-5 erfaßt von Petra Hildebrandt
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|