6
6
500
1
375
15
1
|
Essl.
Essl.
ml
g
große
|
Butter; (1)
Weizenmehl; (1)
Milch oder Hühnerbrühe,
- evtl. etwas mehr
Lorbeerblatt
Geräuchertes
- Putenfleisch; fein gehackt
Perlzwiebeln; evtl. 1/3
- mehr
Süsskartoffel; gekocht,
- geschält und in
- mundgerechte Stücke
- geschnitten
Salz nach Geschmack
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen, nach Geschmack
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SCHALOTTEN-WAFFELN
375
1
2
0,50
0,25
50
2
0,25
500
2
|
g
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
g
Essl.
Tasse
ml
|
Weizenmehl; (2)
Kristallzucker
Backpulver
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Butter; (2)
Frischer Salbei; gehackt
Schalotten; gehackt
Buttermilch
Eier
Öl für das Waffeleisen
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ZUM GARNIEREN
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Schnittlauch oder
- Petersilie
Gehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Zwiebeln, Landhausküche
- Autorin: Jesse Ziff Cool
- Carlsen Verlag ISBN
- 3-551-85027-5 Erfasst:
- Viviane Kronshage
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Zubereitung:
Für das Püree Butter (1) in einer mittelgrossen Pfanne bei mittlerer
Hitze zerlassen. Mehl (1) hineinrühren und andünsten. Langsam Milch
oder Brühe hineinrühren und das Lorbeerblatt dazugeben. Unter stetem
Rühren etwa 5 Minuten weiterkochen, bis die Sauce eindickt.
Wurzelansatz der Perlzwiebeln abschneiden und diese 5 bis 8 Minuten
in kochendem Wasser blanchieren, bis sie weich sind. Abgiessen und
unter kaltem Wasser abschrecken. Dann häuten. Blanchierte Zwiebeln,
Petersilie, Putenfleisch und gekochte Süsskartoffel zu der Mischung
in der Pfanne geben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und bei kleinster Hitze warm halten, während die Waffeln
zubereitet werden. Das Waffeleisen vorheizen. Unterdessen in einer
mittelgrossen Schüssel Mehl (2), Zucker, Backpulver, Salz und
Pfeffer mischen. In einer kleinen Pfanne Butter (2) zerlassen und
Salbei und Schalotten dazugeben. Etwa 5 Minuten sautieren bzw. bis
sie weich sind. In einer anderen Schüssel Buttermilch und Eier
verquirlen und die Schalottenmischung unterheben. Die
Buttermilchmischung langsam in die Mehlmischung schlagen. Das
Waffeleisen mit Öl bestreichen. 3/4 Tasse vom Teig (oder nach
Anweisung des Herstellers) in das heisse Waffeleisen giessen. Waffel
gut durch und hellbraun backen. Auch hier die Anweisungen des
Herstellers beachten. Fertige Waffeln auf einen vorgewärmten Teller
geben und warm halten, bis alle Waffeln gebacken sind. Auf jede
Waffel eine grosßügige Portion Püree geben. Mit Petersilie oder
Schnittlauch bestreuen. Heiss servieren. Anmerkung: Ein typisches
Gericht aus den Südstaaten - und ein ideales Gericht, wenn man an
einem kalten, verregneten Abend vor dem Fernsehen essen will.
#AT Viviane Kronshage #D 12.03.2000 #NI ** #NO Gepostet von:
Viviane Kronshage #NO EMail: vk@big-biz.gun.de Stichworte: Zutaten,
Fleisch, Geflügel, Pute
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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