Zutaten:
4 groß. Erdäpfeln
4 groß. Weiße Zwiebeln
200 Gramm Durchzogener Selchspeck
400 Gramm Vorgekochter
-- Pferdelungenbraten
Salz
Pfeffer
Einige Knoblauchzehen
Getrocknete Pfefferoni
Honig
Zahtar (Lammgewürz)
Safran
====================== FÜR DEN KRAUTSALAT ======================
500 Gramm Sauerkraut
1/2 Dose Ananasscheiben
Kümmel
Oregano
Pfeffer
Dörrpflaumen
Rosenblätter
Kernöl
Naturtrüber Apfelessig
Etwas Frisch gemahlener Bergkern
======================QUELLE======================
ORF-frisch gekocht MI 10.4.2002 13.15 UHR
Engelbert Vielhaber
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Erdäpfeln und Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden. Speck
und Pferdelungenbraten in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden.
Eine hitzefeste Glasform mit Öl ausstreichen, sämtliche Zutaten
schichtweise einlegen. Dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer,
zerdrücktem Knoblauch, etc. abschmecken. Schamanentopf im 180 °C
heissen Rohr etwa 15 Minuten backen. Sauerkraut und Ananas mit allen
anderen Zutaten für das Kraut vermischen.
Schamanentopf portionieren, mit Krautsalat anrichten.
Getränk: Blaufränkisch 2000, Weingut Meinrad Markowitsch, würziger
Stichworte: ???
Erfasser: Manfred Elzlstorfer, 2444 Seibersdorf
Quelle: ORF-frisch gekocht MI 10.4.2002 13.15 UHR
Engelbert Vielhaber
Überarbeitet für Kalorio
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