Scharab s-Sahlab

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
8

1


4

8
Liter
Essl.

Teel.


Teel.

Essl.
Milch
Saleppulver (pulverisierte
Wurzel des Knabenkrautes)
Im Mörser pulverisierter
Mastix (Harz von Pistacia
Lentiscus)
Orangenblütenwasser
Zucker nach Geschmack
Grob gehackte Pistazien

Zubereitung:
Milch zum Kochen bringen. Das Saleppulver mit 1/2 Tasse von der
Milch gut verrühren. Mit dem Schneebesen in die kochende Milch
schlagen. Die Hitze reduzieren und das Ganze unter ständigem Rühren
ca. 10 Minuten kochen, bis das Getränk eine etwas dickliche
Konsistenz hat. Zucker, Mastix und Orangenblütenwasser hinzufügen
und noch kurz köcheln lassen. Heiß in Tassen gießen und mit den
gehackten Pistazien bestreuen. Nach :Quelle : Ghazi Abdel-
Qadir Kulinarische Köstlich :Erfasser : Frank Dingler :Notizen
(*) : Gepostet: Beate Mieslinger : : mieslinger@gmx.de> am 14.10.1999 in : : de.rec.mampf

Stichworte: Länder, Afrika, Ägypten

Stichworte: ???


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