Scharf gewürzte Hähnchenteile mit Chilis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750

115

1
5
1
0,50
5
g

g



Essl.
Tasse
Essl.
Hähnchen; in kleinen
- Scheiben
Getrocknete rote Chilis
- (2 cm Stücke); (*)
Knoblauchzehe; fein gehackt
Schwarzer Pfeffer; gemahlen
Stärkemehl; vermischt mit
Wasser
Öl
GEWÜRZMISCHUNG
2
1,50
1

2
1
1
Teel.
Teel.
Teel.

Teel.
Essl.
Teel.
Helle Sojasauce
Dunkle Sojasauce
5-Gewürz-Pulver; beim
- Chinesen erhältlich
Glutamat; nach Wunsch
Zucker
Reiswein; nach Wunsch

Zubereitung:
Die Zutaten der Gewürzmischung werden vermengt und beiseite gestellt.
Ein Fünftel des Öls erhitzen, die roten Chilis darin durchbraten und
wieder aus der Pfanne nehmen. Nun das restliche Öl erhitzen, den
Knoblauch und den zerstossenen oder gemahlenen Pfeffer darin
anbraten. Die Hähnchenstücke dazugeben und 2-3 Min. mitbraten. Nun
werden die Chilies und Gewürze daruntergemischt.

Unter ständigem Rühren braten, bis alle Hähnchenstücke von Gewürzen
umhüllt sind. Die Stärkemehl-Wasser-Mischung zugeben und schnell bei
reduzierter Hitze verrühren und bei ständigem Umrühren noch einige
Min. köcheln lassen. Heiss mit Reis servieren.

(*) Rudolf Schnapka: Laut Originalrezept stimmt die Chilies-Menge.
* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94 Erfasser:
Datum: 22.02.1995 Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Pikant,
China, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, China, Geflügel, Huhn,
P4, Pikant, Hell

Stichworte: Geflügelgericht


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