Scharf Schmäa, Kochkäs Vom Lehnchen (Saarland)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,50
1

2


30
3
1
Liter


Essl.


g

Essl.
Kalte Milch
Limburger Käse
Salz
Mehl
Pfeffer
Muskat
Butter
Eier
Kümmel

Zubereitung:
Limburger gut waschen, bürsten und klein schneiden. In die kalte
Milch legen, etwas Salz dazu, alles unter ständigem Rühren erhitzen.
Mehl in wenig Milch glattrühren, in die Käse-Milch einrühren und
aufkochen lassen. Pfeffer und Muskat dazu.

Topf vom Herd nehmen und die Butter und 2-3 verrührte Eier
unterrühren. Und jetzt den Topf wieder auf den Herd stellen und
immer gut rühren bis das Gemisch einmal aufkocht. Vorsicht, der
Kochkäs schlägt gerne an, nicht stark aufkochen lassen, sonst
gerinnt das Eiweiss.

Tante Lehnchen mischte gerne einen Esslöffel Kümmel drunter und
obenauf. Sie verteilte den Käs in Tassen.
* Quelle: Oma's Rezeptbuch Seniorengemeinschaft St. Medardus
Neuforweiler gepostet Jörg Weinkauf Erfasser: Jörg Datum: 23.11.1996
Stichworte: Käse, Milchprod., Aufbau, Brot, Ei, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Käse, Grundrezept, Milch,
Eier, Brot, , P1, Ei, Milchprodukte, Milchprod

Stichworte: Käsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]