Scharfe Bohnenpaste

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
150
350
1
1
300

1
2

1
g
Tassen


g

Essl.
Essl.

Essl.
Rote Bohnen
Wasser
Zwiebel
Knoblauchzehe
Tomaten 2 getrocknete
- rote Pfefferschoten
Maiskeimöl
Rotweinessig
Salz
Gehackte Petersilie

Zubereitung:
Die Bohnen in dem Wasser 8 Stunden zugedeckt einweichen.

Dann einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1/2
Stunden leise kochen lassen.

Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Tomaten häuten und würfeln. Die Pfefferschoten von den scharfen
Kernen befreien.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin
glasig braten.

Die Tomaten, die abgetropften Bohnen und die Pfefferschote dazugeben.
Alles bei starker Hitze unter häufigem Umrühren schmoren, bis die
Flüssigkeit, die sich gebildet hat, verdampft ist.

Die Mischung pürieren, mit Essig und Salz abschmecken und mit
Petersilie bestreut anrichten.

Passt zu Fladenbrot oder Vollkorn-Crepes.

Info: pro Portion 770 kJ / 180 kcal; 10 g Eiweiss; 5 g Fett; 26 g
Kohlenhydrate; 10 g Ballaststoffe
** Gepostet von Halt Enid Erfasser: Halt Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Brot, Aufstrich, P4

Stichworte: P4, Brot, Vegetarisch, Aufstrich

Stichworte: Sonstiges


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