6
1
2
2
150
3
|
mittelgr.
mittelgr.
g
Essl.
|
Kartoffeln
Zwiebel
Äpfel
Eier
Mehl Salz und Zucker
Schweineschmalz für die
- Pfanne; oder etwas mehr
|
|
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken, kleingeschnittene
Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten.
Dann soviel Mehl unterkneten, bis sich der Kartoffelteig von den
Händen löst. Teig in walnussgrosse Röllchen formen, in Mehl drehen
und in die Bratpfanne mit dem flüssigen Fett legen.
Die Baunz'n mit Fett bestreichen und ca. 30 Minuten bei 190 GradC im
Backofen goldgelb backen.
Dazu serviert man Apfelmus.
* Quelle: BAYERNTEXT 23.09.94 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri,
23 Sep 1994 Erfasser: Ulli Datum: 25.10.1994 Stichworte: Kartoffel,
Gnocchi, Apfel, P1
Stichworte: Zutaten, Früchte, Gemüse, Äpfel, Kartoffeln, Teigwaren,
P1, Kartoffel, Gnocchi
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|