Scharfe Hackfleischspiesse (Adana kebabi) - Türkei

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Bund
Hackfleisch; vom Rind -
- oder Lamm
Zwiebel Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
Spur Kreuzkümmel
Paprikapulver, scharf
Pul biber;
- Plättchenpaprika in
- türkischen Läden erhältlich
Tomaten
Lange, grüne Peperoni
- scharf oder mild
:Metallene Fleischspiesse
Dünne Fladenbrote
Butter
Olivenöl
Glatte Petersilie

Zubereitung:
Scharfe gewürzte Speisen isst man vor allem im heissen Südosten der
Türkei, doch das nach der grössten Stadt dieser Region genannte
Kebap ist im ganzen Land beliebt. Es schmeckt am besten vom
Holzkohlengrill.

Einstufung der Autorin: Gelingt leicht - Für Gäste.

Pro Portion etwa 3100 kJ/740 kcal, Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.

1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und
dazureiben. Salz, reichlich Pfeffer, den Kreuzkümmel, das
Paprikapulver und den Plättchenpaprika dazugeben und alles gründlich
verkneten.

2. Den Grill vorheizen.

3. Die Tomaten waschen und halbieren, die Stielansaätze
herausschneiden. Die Peperoni nur waschen.

4. Das Fleisch in 2 Teile pro Portion teilen und um die
Metallspiesse 12-15 cm lange, dünne Frikadellen formen. Das
Fladenbrot in Streifen schneiden. Die Butter zerlassen und die
Brotstreifen damit bepinseln.

5. Den Grillrost leicht mit dem Öl bepinseln und die Spiesse auf
jeder Seite 5-8 Minuten grillen. Die ganzen Peperoni und die
Tomatenhälften am Rande des Grills mitgrillen. Die Brotstreifen am
äusseren Rand des Grills warmmachen.

6. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Pro Portion einen
flachen Teller am Rand mit je 1/2 Kräuterbund garnieren. Die warmen
Brotstreifen auf die Teller verteilen und das Fleisch und das
gegrillte Gemüse darauf anrichten.

Tip: Das Adani kebapi wird häufig zusätzlich mit einer Portion
Bulgur serviert. Wenn sie keinen Grill haben, braten sie das Kebap
in einer grossen Pfanne und wärmen das Fladenbrot im Backofen auf.
* Quelle: Erika Casparek-Türkkan Türkisch kochen / GU Abgetippt:
Ulli Fetzer 2:246/1401.62 13.08.94 Erfasser: Datum: 22.02.1995
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Grillen, Türkei, P4

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Grillen, Türkei, Arten, P4, Gehacktes

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