3,20
4
4
4
4
8
32
32
12
120
4
8
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kg
mittelgr.
Prisen
Teel.
Teel.
mittelgr.
kleine
g
Teel.
Bund
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Hackfleisch; vom Rind;
- oder Lamm
Zwiebel
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
Kreuzkümmel
Paprikapulver; scharf
Pul biber; (Türk. Laden)
Tomaten
Lange; grüne Peperoni -
- scharf oder mild
Metallene Fleischspiesse
Dünne Fladenbrote
Butter
Olivenöl
Glatte Petersilie
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Zubereitung:
Scharfe gewürzte Speisen isst man vor allem im heissen Südosten der
Türkei, doch das nach der grössten Stadt dieser Region genannte
Kebap ist im ganzen Land beliebt. Es schmeckt am besten vom
Holzkohlengrill. Einstufung: Gelingt leicht - Für Gäste.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und
dazureiben. Salz, reichlich Pfeffer, den Kreuzkümmel, das
Paprikapulver und den Pul biber dazugeben und alles gründlich
verkneten.
2. Den Grill vorheizen.
3. Die Tomaten waschen und halbieren, die Stielansätze
herausschneiden. Die Peperoni nur waschen.
4. Das Fleisch in 2 Teile pro Portion teilen und um die
Metallspiesse 12-15 cm lange, dünne Frikadellen formen. Das
Fladenbrot in Streifen schneiden. Die Butter zerlassen und die
Brotstreifen damit bepinseln.
5. Den Grillrost leicht mit dem Öl bepinseln und die Spiesse auf
jeder Seite 5-8 Minuten grillen. Die ganzen Peperoni und die
Tomatenhälften am Rande des Grills mitgrillen. Die Brotstreifen am
äusseren Rand des Grills warmmachen.
6. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Pro Portion einen
flachen Teller am Rand mit je 1/2 Kräuterbund garnieren. Die warmen
Brotstreifen auf die Teller verteilen und das Fleisch und das
gegrillte Gemüse darauf anrichten. Tip: Das Adani kebapi wird häufig
zusätzlich mit einer Portion Bulgur serviert. Wenn Sie keinen Grill
haben, braten sie das Kebap in einer grossen Pfanne und wärmen das
Fladenbrot im Backofen auf. Aus: dem Netz de.rec.mampf, 7. Januar
1999 Von: Gunter Thierauf MM-ed von Petra
Hildebrandt
Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Balkan, Grillen, Türkei
Stichworte: Fleischgerichte
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