4
12
6
1
3
80
1
250
|
Essl.
Scheiben
ml
ml
|
Knoblauchzehen
Haselnüsse, geröstet
Pfefferminzblätter; frisch
Salz
Cayennepfeffer kein
- Fehler: Esslöffel !
Weissbrot
Essig
Spur Zimt
Olivenöl
Pfeffer; frisch gemahlen
|
|
Zubereitung:
Knoblauch. Pfefferminzblätter und Salz in einem Mörser gut
zerstossen. Die Haselnüsse hinzufügen und ebenfalls zerkleinern.
Alle Zutaten zu einer glatten Paste verarbeiten. Danach
Cayennepfeffer und Brot hinzufügen und zerstossen.
Die Zutaten wiederum zu einer glatten Paste verarbeiten, Essig und
Zimt einarbeiten.
Zum Schluss das Öl tropfenweise unterrühren, bis die Sauce
dickflüssig ist.
Mit Salz und Pfeffer nachwürzen, falls nötig.
Zu: Grilladen (Kotelettes, Würstchen, Steaks)
* Quelle: O. Marti, Ein Pöt am Herd, Sommer in der Küche, Hallwag
Bern ISBN 3-444-10415-4 ** Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 18.08.1994 Stichworte: Aufbau, Sauce, Knoblauch, Haselnuss,
Pfefferminz, P4
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Früchte,
Gewürze, Grundrezept, Knoblauch, Nüsse, Sauce, Pfefferminze,
Haselnuss
Stichworte: Saucen, Marinaden
|