Scharfe Sauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Knoblauchzehe
1 kg Große Garnelen; - Tiger
-- Prawns
12 Rote Chilischoten
4 Rote Zwiebel
24 klein. Champignons
Koriander zum Dekorieren

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 30.01.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Öl mit der Knoblauchzehe erhitzen. Die Zehe darf dabei nicht bräunen.
Sie wird aus der Pfanne genommen und beiseite gelegt. Die Garnelen
in dem Knoblauchöl drei Minuten braten, abkühlen lassen und sie aus
den Schalen lösen. Peperoni waschen, aufschneiden, entkernen. Die
Knoblauchzehe, die Garnelen, Peperoni, Zwiebel und Champignons in
einem Mixer pürieren. Die Sauce in ein Schälchen füllen und mit
Koriander dekorieren. TIP Als Dip schmeckt die scharfe Sauce
besonders gut zu gegrilltem Fisch und Fleisch. Die Thailänder essen
ihn auch gern zu Gemüse jeder Art, ob roh oder gekocht. Besonders
geeignet sind Paprika, Zucchini, Möhren, Frühlingszwiebeln, Brokkoli,
Blumenkohl, Auberginen, Gurken oder grüne Bohnen, aber auch gekochte
Kartoffeln oder Avocado.

Stichworte: Länder, Asien, Thailand

Stichworte: Saucen, Marinaden


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