Blinis

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

250
20
250
1
2
1
0,25
0,25
4
4

g
g
g
Teel.

Prise
Liter
Liter



Mehl
Hefe
Buchweizenmehl
Zucker
Eier
Salz
Milch
Sahne
Eiweiss
Eigelb
Öl; zum Braten
Butter, zerlassen

Zubereitung:
Blinis gehören zu russischen Küche wie saure Sahne und Kaviar. Und
mit saurer Sahne und Kaviar ißt man auch diese schmackhaften kleinen
Hefepfannkuchen aus Buchweizenmehl. Mehl in eine Schüssel geben. In
der Mitte eine Mulde drücken. Hefe reinbröckeln. Mit lauwarmen
Wasser zu einem Vorteig verrühren. 10 Minuten gehen lassen.
Buchweizenmehl, Zucker, 2 Eier und Salz reinrühren. Noch mal gehen
lassen. Unter Rühren lauwarme Milch zugießen, bis der Teig so
flüssig wie ein Pfannkuchenteig ist. Sahne und Eiweiß steif schlagen.
Mit dem Eigelb in den Teig rühren. Zum Schluß noch einen Schuß warme
Milch reingeben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig reingeben. Blinis
sollen knapp Untertassen groß sein. Sobald der Teig oben trocknet,
etwas zerlassenen Butter draufträufeln. Wenden. auch die andere
Seite gar braten. Vorbereitung: 30 Minuten Zubereitung: 30
Minuten Menü 1/248

Stichworte: Zubereitungsart, Werkzeug, Pfanne

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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