Scharfe Tomatensuppe mit Mozzarella

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
30
1

400
1
1


1
1
1
2

150

g
Dose

ml
Teel.



Teel.
Teel.
Essl.


g
Gemüsezwiebel
Butter
Tomaten (Abtropfgewicht
- etwa 480 g)
Rinderfond (aus dem Glas)
Feingehackter Liebstöckel
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Zucker
Öl
Rote Chilischoten (etwa
- 10 g)
Mozzarellakäse

Zubereitung:
Zwiebel in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig
dünsten. Tomaten mit Flüssigkeit, Rinderfond, Liebstöckel und
ausgepresste Knoblauchzehe dazugeben. Suppe aufkochen und 10 bis 15
Minuten fortkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Zucker
würzen.

Öl erhitzen, Chilischoten entkernen, fein hacken, darin anbraten und
in die Suppe geben.

Käse in Würfel schneiden und kurz vor dem Servieren in die Suppe
geben.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
05.02.1995 Stichworte: P4, Suppen, Mitternachtssuppe, Tomaten

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Menüfolge, Mitternacht, Gemüse,
Suppe, P4, Suppen, Tomaten, Mitternachtssuppe

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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