Scharfe Tomaten-Tarte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
3
6
250

100
1
1
450



kg


g

g
Essl.
Essl.
g



Kleine Tomaten
Frische Chilischoten
Knoblauchzehen
Creme fraiche
Schwarzer Pfeffer
Schwarze Oliven; entsteint
Thymian
Oregano
Blätterteig; aufgetaut
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- ELLE bistro 3/1999;
- erfasst: Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Tomaten waschen und quer halbieren. Backofen auf 200 Grad C
vorheizen. chilis entkernen, waschen und grob zerschneiden.
Knoblauch schälen, die Hälfte davon mit Chilis und Creme fraiche
pürieren, kräftig salzen und pfeffern. Oliven und restlichen
Knoblauch fein hacken. Teig sehr dünn ausrollen, auf ein kalt
ausgespültes Blech legen, dabei den Teigrand locker zusammenfalten.
Teig gleichmässig mit der Creme bestreichen, Tomaten mit der
Schnittfläche nach oben darauf setzen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian
und Oregano würzen und mit Oliven-Knoblauch-Mischung bestreuen.
Backzeit: ca. 35 Minuten. NOTIZEN: Lecker; Creme ist reichlich, 150
g Creme fraiche/double sollten reichen. Mit 1 kg Fleischtomaten in
dicken Scheiben gemacht; ergibt eher 3 Portionen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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