Zutaten:
300 Gramm Basmatireis
2 Chilischoten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Essl. Erdnussöl
3 Lorbeerblätter
400 ml Milch
2 geh. TL Kurkuma
4 Gewürznelken
Kardamom; gemahlen
Salz
350 ml Wasser
75 Gramm Rosinen
75 Gramm Gesalzene Erdnüsse
Korianderblätter
======================QUELLE======================
Rene Gagnaux
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Den Reis in einem Sieb sehr gut waschen und abtropfen lassen.
Chilischoten in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken,
im heissen Öl dünsten. Lorbeerblätter und Chilischoten beigeben,
kurz mitdünsten. Den Reis beifügen und 2-3 Minuten unter Wenden
rösten.
Die Milch dazugiessen, Kurkuma und Nelken beigeben, unter Rühren
aufkochen. Mit Kardamom und Salz würzen. Bei schwacher Hitze kochen
lassen, bis fast alle Flussigkeit verdunstet ist.
Dann das Wasser dazugiessen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10
Minuten ausquellen lassen, d.h. so lange, bis der Reis gar ist.
Rosinen und Nüsse beigeben und vermengen. Mit Koriander nachwürzen.
Stichworte: Basmati, Erdnuss, Reis, Rosine
Quelle: Rene Gagnaux
Überarbeitet für Kalorio
|