Zutaten:
======================== FÜR 4 PORTIONEN ========================
1 Beutel Frische Hefe (40 g)
1 Teel. Zucker
1/2 Litr. Wasser
75 Gramm Buchweizenmehl
300 Gramm Weizenmehl
3 Eigelb
1/2 Teel. Salz
======================= SONSTIGE ZUTATEN =======================
3 Eiweiß
Butter oder Margarine zum
-- Braten
-- 200 g Kaviar
250 Gramm Creme fraîche
1 Zitrone
======================QUELLE======================
Winke & Rezepte 8 / 94
der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und 5
Minuten mit dem Handrührgerät verkneten. Zum Schluß das
steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C
vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig 20 Minuten aufgehen
lassen. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, auf 2 oder Automatik-
Kochplatte 8-10 nacheinan der ca. 16 kleine Pfannkuchen backen,
diese im Backofen bei 50°C warmhalten. Die Blinis auf vorgewärmten
Tellern mit je einem Teelöffel gekühltem Kaviar und Creme fraîche
anrichten, dazu Zitronenviertel legen.
Stichworte: Blini, Buffet, Kaviar, P4, Snack, Vorspeise
Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94
der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG
Überarbeitet für Kalorio
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