FÜR 4 PERSONEN
1
1
4
200
1
200
|
Scheiben
g
g
|
Papaya
Mango
Ananas
Frische Erdbeeren
Banane
Gekochter Reis
|
|
FÜR DIE SAUCE
3
4
1
1
1
1
|
Essl.
Essl.
Tasse
Tasse
Teel.
|
Erdnussöl
Zucker
Weisswein
Creme fraiche
Zitrone; den Saft
Gemahlener
- Szetschuanpfeffer
|
|
Zubereitung:
1. Die Papaya halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen
und in kleine Würfel schneiden.
2. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und ebenso
wie die Ananas kleinwürfeln.
3. Die Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln.
4. Die Banane schälen und ebenso in kleine Würfel schneiden.
5. Alle Zutaten mit dem Reis in eine Schüssel geben und vorsichtig
miteinander mischen.
6. Für die Sauce das Öl erhitzen und den Zucker darin leicht
karamelisieren lassen.
7. Mit dem Weisswein loskochen, die Creme fraiche und den
Zitronensaft dazugeben und alles zu einer sämigen Sauce verkochen.
8. Den Szetschuanpfeffer dazugeben.
9. Den Reissalat damit anmachen und mindestens 30 Minuten im
Kühlschrank ziehen lassen.
10. In Schälchen füllen, als Zwischengang oder mit Sahne garniert,
als Dessert servieren.
** From: UDO@SURPRISE.WP.SB.SUB.DE Date: Thu, 28 Jul 1994 Erfasser:
Udo Datum: 30.08.1994 Stichworte: Salate, Reisgerichte, Chinesisch,
Asien, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Asien, Salat, Reis, China,
P4, Reisgerichte, Chinesisch
Stichworte: Reisgerichte
|