2
4
8
8
4
12
1
16
16
16
40
4
240
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kg
Bund
kg
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
g
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Tofu
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
Grüne Paprikaschoten
Grüne Pfefferschote
cm Frische Ingwerwurzel
Beefsteakhack (Tatar)
Sojaöl
Sojasauce
Sake (Reiswein) oder
- trockener Sherry (Fino)
Gemüsebrühe
Speisestärke
Geröstete Erdnüsse
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Zubereitung:
Tofu 30 Min. pressen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 5 mm
dicke Scheiben schneiden. Geschälten Knoblauch fein würfeln.
Paprikaschoten putzen, waschen und in 2 cm grosse Stücke
zerschneiden. Pfefferschote vom Stengelansatz und den Kernen
befreien und in sehr dünne Ringe zerschneiden. Geschälten Ingwer
reiben. Tatar mit Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch im heissen Öl
anbraten, bis das Fleisch Farbe genommen hat. Paprika, Pfefferschote,
Ingwer, Sojasauce, Sake und Gemüsebrühe zufügen und zum Kochen
bringen. Tofu in 1,5 cm grosse Würfel schneiden, daruntermischen und
alles noch 10 Min. unter Rühren schmoren lassen. Speisestärke in
wenig Wasser glattrühren und den Schmorfond damit binden. Das
Gericht abschmecken und mit den Erdnüssen bestreuen. Sofort, noch
dampfend servieren. Dazu passen körnig gekochter Reis und Bandnudeln
gleichermassen.
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Stichworte: Sonstiges
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