500
0,25
150
200
4
100
0,50
10
2
1
|
g
Liter
g
ml
Essl.
g
Teel.
g
|
Rhabarber
Ahornsirup
Himbeeren TK
Crème fraîche
Orangenlikör
MMMMM---------------------------------TEIG-------
-
Buchweizenmehl
Honig
Hefe
Eier
Schuss Salz
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ZUM BRATEN
Zubereitung:
Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit
Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen.
Dann den Rhabarber im Sirup auf kleiner Gasflamme 3 - 5 Minuten
köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und kalt stellen.
Himbeeren im Sud aufkochen, pürieren, durch ein Sieb streichen und
kalt stellen. Crème fraîche mit Likör verrühren, kalt stellen.
Buchweizenmehl mit Honig, zerbröckelter Hefe, 1/8 l lauwarmem Wasser
verrühren. Eier und Salz unterschlagen und den Teig 15 Minuten gehen
lassen. Dann im heißen Butterschmalz 12 kleine Blinis backen. Die
Himbeersauce auf 4 Portionsteller verteilen, Crème fraîche rundherum
träufeln. Mit einem Hölzchen nach innen und außen ziehen. Die Blinis
in die Mitte legen, mit Rhabarberstücken garnieren und sofort
servieren.
(*) : : : Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997 :
: der Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst
von Lothar Schäfer :Zusatz : : :
Zubereitungszeit : : ca. 1 Stunde Stichworte: Länder,
Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Deutschland, Früchte, Rhabarber,
Nordrhein-Westfalen, P4, Vollwert, :Notizen, (*), :, Quelle:, der,
:Zusatz, Zubereitungszeit, (**), Lothar, Schäfer, ca, Erfaßt, von,
1997, Stadtwerke, Bochum, 1, Stunde, Erdgas, Haushalts-Kalender,
Blini
Stichworte: Blini, Gebäck, P4, Rhabarber, Vollwert :Notizen
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