Scharfes Putengeschnetzeltes

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
5
2
0,50
7
500
1
1
50
2

1
1
1
g




g


ml




Putenfleisch
Sojasoße
Honig
Sambal Ölek
Aprikosennektar
Aprikosen
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
Wasser
Öl
Salz
Ingwer, geriebener
Weissweinessig
Soßenbinder, heller

Zubereitung:
Fleisch in Streifen schneiden. Sojasoße, 1 EL Honig, Sambal Ölek und
Aprikosennektar verrühren und das Fleisch darin 2 Std. marinieren.
Aprikosen waschen, überbrühen, abschrecken, häuten, entsteinen und
vierteln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe
schneiden. Knoblauch durchpressen. Fleisch in einem Sieb abtropfen
lassen, dabei den Sud auffangen; mit Küchenpapier trockentupfen. Den
Sud mit 1 EL Honig und 50 ml Wasser vermischen. Fleisch in einer
Pfanne im sehr heißen Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10
portionsweise braten, wegen der Sojasoße nur vorsichtig salzen. Das
Fleisch wieder in die Pfanne geben. Frühlingszwiebeln dazugeben und
im Bratfond andünsten. Knoblauch und Ingwer dazugeben, mit der
Marinade und Essig ablöschen. Soßenbinder einrühren, einmal
aufkochen lassen und die Aprikosen untermischen. Mit Sambal Ölek
pikant abschmecken.

: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 99 : :
der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 45 Minuten :Pro Person ca. :
279 kcal :Pro Person ca. : 1172 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Fleisch, Juli, Informationen, Geflügel, Pute,
P4, Normal, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, der,
Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, 45,
Minuten, (**), Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de),
:Pro, Person, ca, kcal, kJoule, Erfaßt, 07, von, und, 279, 1172, 99,
aufbereitet

Stichworte: Geflügel, Juli, Normal, P4, Pute :Notizen (*) :


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