400
5
1
1
50
0,50
7
500
1
1
2
1
1
1
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g
Essl.
Essl.
Essl.
ml
Teel.
Essl.
g
Bund
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
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Putenfleisch
Sojasauce
Honig; (1)
Honig; (2)
Wasser
Sambal Ölek
Aprikosennektar
Aprikosen
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
Öl
Salz
Ingwer, geriebener
Weissweinessig
Heller Saucenbinder;gehäuft
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Zubereitung:
1. Fleisch in Streifen schneiden. Sojasauce, Honig (1), Sambal Ölek
und Aprikosennektar verrühren und das Fleisch darin 2 Stunden
marinieren.
2. Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, entsteinen und
vierteln. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden.
Knoblauch durchpressen. Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen,
dabei den Sud auffangen; mit Küchenpapier trockentupfen. Den Sud mit
Honig (2) und Wasser vermischen.
Fleisch in einer Pfanne im sehr heissen Öl portionsweise anbraten,
wegen der Sojasauce nur vorsichtig salzen. Alles Fleisch wieder in
die Pfanne geben.
3. Frühlingszwiebeln dazugeben und im Bratfond andünsten. Knoblauch
und Ingwer dazugeben, mit der Marinade und Essig ablöschen.
Saucenbinder dazugeben, einmal aufkochen lassen und die Aprikosen
untermischen. Mit Sambal Ölek pikant abschmecken.
Zubereitungszeit: 45 Min. (plus Marinierzeit)
Pro Portion: 279 kcal
* Quelle: schöner essen, 7/94 -Abgeschrieben und gepostet: Viviane
Kronshage 2:2447/102.24 11.07.94 Erfasser: Datum: 30.11.1994
Stichworte: Geflügel, Hell, Pute, Aprikose, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Aprikose, Geflügel, Pute, P4,
Hell
Stichworte: Geflügelgericht
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