FÜR 2 PERSONEN
300
2
1
0,50
1
4
1
2
1
4
2
1
6
|
g
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Stück
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
|
Rinderlende
Sojasauce
Trockener Cherry
Backpulver
Speisestärke
Frühlingszwiebeln
Ingwer,
Rote Chilischoten,
Austernsauce,
Hühnerbrühe
Sesamöl,
Zucker,
Schwarzer Pfeffer
Öl zum Braten
|
|
Zubereitung:
Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und mit 1 El. Sojasauce,
Sherry, dem Backpulver, 1 El. Speisestärke, 2 El. Wasser gründlich
vermengen und ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Ingwer schälen
und fein hacken. Frühlingszwiebeln in ca. 5 cm lange Stücke
schneiden und dann längs halbieren. Eine Chilischote von den Kernen
befreien und fein würfeln. Den Rest Sojasauce, die Austernsauce,
Brühe, 1TL Sesamöl, 1/2 Tl. Stärke, Zucker und Pfeffer verquirlen.
Vor dem Braten 1 El. Sesamöl unter das Fleisch rühren. Öl im Wok
erhitzen. Chiliwürfel und Schote darin schwenken. Fleisch dazugeben,
sobald die rote Farbe verloren ist, Fleisch herausnehmen.
Frühlingszwiebeln und Ingwer rösten. Aufkochen lassen. Fleisch
zurück in den Wok.
** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 22.07.1993 Stichworte: ZER, Rindfleisch,
Fleischgerichte, Scharf, P2, Wok
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Rindfleisch, P2, Fleischgerichte,
scharf, ZER
Stichworte: Fleischgerichte
|