24
12
8
4
4
4
4
3
|
Prisen
Liter
|
Frische Chilischoten oder
Peperoncini
Knoblauchzehen
Zwei Rosmarin
Zweige Salbei
Zweige Thymian
Salz
Oliven- oder Traubenkernöl
|
|
EINLAGE
12
|
|
Chilischoten
Etwas Rosmarin, Salbei und
Tymian
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Saison-Küche Juni 98
|
|
Zubereitung:
1. Chilischoten od. Peperoncini in feine Ringe schneiden, Kerne
nicht entfernen. Knoblauch zerquetschen. Zusammen mit den übrigen
Zutaten (ohne Einlage) in ein grosses, gut verschliessbares Glas
(z.B. Fruchtsaftflasche) geben. Schütteln.
2. Während 2 Wochen kühl und dunkel ziehen lassen, dabei täglich
einmal durchschütteln.
3. Das Würzöl in eine saubere Flasche sieben. Als dekorative Einlage
sauber gewaschene und gut getrocknete Chilischoten und Kräuter
hineingeben. Gut verschliessen und das Verbrauchsdatum auf die
Flasche schreiben (ca 1 Jahr). Dunkel aufbewahren.
VERWENDUNG: zum Überträufeln von Crostini, Pizza, Teigwaren, kaltem
sündländischem Gemüse, gebratenem Fisch oder Fleisch, zum
Abschmecken von Tomaten- und Salatsaucen, als Marinade für Grilladen.
Stichworte: Zutaten, Gewürze
Stichworte: ???
|