100
100
2
0,25
3
30
1
0,50
|
g
g
Tassen
g
Essl.
|
Geronnenes Schweineblut
Tofu
Mu-Err Pilze
Seegurke
Suppenbrühe
Gehacktes Schweinefleisch
Geschlagenes Ei
Maisstärkenpaste
Sesamöl
|
|
GEWÜRZE
0,50
0,50
60
2
2
1
|
Teel.
Essl.
g
Teel.
Teel.
Essl.
|
- 1
Salz
Sojasauce
Gemahlener Pfeffer
- 2
Frühlingszwiebeln (fein
- gehackt)
Ingwer (fein gehackt)
Essig
|
|
Zubereitung:
1. ) Das geronnene Schweineblut und den Tofu zusammen mit den Pilzen
und der Seegurke in feine Streifen schneiden. Mit dem Hackfleisch in
die Brühe geben und zum Kochen bringen.
2. ) Die Gewürze (1) hinzugeben, gut umrühren und das Ei hineingeben.
Schnell umrühren, zum Schluss die Maisstärkenpaste zugeben. Die
Gewürze (2) in eine grosse Suppenschüssel geben und die Suppe
darübergiessen. Etwas Sesamöl darüberträufeln und servieren.
Die Menge von Pfeffer und Essig kann je nach Geschmack verändert
werden. (Loriot'scher Tonfall) Ach was! ;-)
Das Rezept habe ich noch nicht nachgekocht, ich weiss auch nicht, ob
das geronnene Schweineblut problemlos beim Schlachter erhältlich ist
(vorbestellen?). Ansonsten würde ich versuchen, die Zutaten in einem
Asia-Shop zu bekommen.
Ach ja, ich will den Titel des Buches auch nicht verschweigen: Die
besten Rezepte *Chinesische* *Küche*, erschienen im Unipart-Verlag,
Stuttgart.
** Gepostet von: Michäl Ketzlick Erfasser: Michäl Datum:
02.10.1995 Stichworte: Suppe, Schwein
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Suppe, Schwein
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|