Scharkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
2
250
42
1
1
kg
g
g
mittelgr.
große
Kartoffeln
Mehl
Hefe oder 4 Eier
Möhre
Zwiebel
Salz
ZUBEREITUNG

Zubereitung:
Aus Mehl und Hefe oder Mehl und Eiern, mit Wasser einen Teig rühren
und etwas ruhen lassen. Rohe Kartoffeln, Zwiebel und Möhre reiben,
unter den Teig mengen und mit Salz abschmecken. Schareisen oder
Bratpfanne mit einer Speckschwarte ausreiben und aus dem Teig
handtellergrosse Scharkuchen backen. Sie sollen auf beiden Seiten
goldbraun sein. Dazu schmeckt eine fette Sosse aus
kleingeschnittenen Zwiebeln, die in reichlich Öl glasig gedünstet
werden. Mit Schmand auffüllen, durchrühren und aufkochen.
* Quelle: Hessen a la carte 2 von Bernina von Buttlar erfasst von
Michäl Bromberg Quelle: Erfasser: Michäl Datum: 23.11.1996
Stichworte: Backen, Kartoffel, Teig, Habichtsw., Hessen, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Deutschland,
Gemüse, Hessen, Kartoffeln, , Kartoffel, Teig, Habichtsw

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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