12
4
5
1
8
4
40
4
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kg
kg
Liter
Liter
Stangen
Stangen
Tassen
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Sauerkirschen
Zucker
Wasser
Weißer Weinessig (5%)
Zimt
Vanille
Nelken
Weisser Rum
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Zubereitung:
Die Kirschen waschen, die Stiele entfernen und die Früchte entkernen.
Den Zucker mit Wasser, Essig und den Gewürzen aufkochen. Die
Kirschen kurz in dem Sud aufkochen lassen und in Gläser oder
Steingut füllen. Nach 4 bis 5 Tagen den Sud abgießen, erneut
aufkochen und ausgekühlt über die Früchte gießen. Den Rum darüber
verteilen und mit Cellophan zubinden. Möglichst kalt stellen.
Sylvia Mancini
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: ???
Quelle: MENÜ: Einmachen und Einfrieren :Erfasser :
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