WÜRZMISCHUNG
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Essl.
Teel.
Messerspitze
Messerspitze
Messerspitze
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Salz
Pfeffer, weiß
Paprika, edelsüss
Koriander
Kümmel, gemahlen
Schweinenackensteaks, je
- ca. 250 g
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Zubereitung:
Die Schweinenackensteaks vom Metzger schneiden und durch den Steaker
laufen lassen.
Die Steaks mit der Würzmischung würzen und mit zwei grossen, in
Scheiben geschnittenen Zwiebeln in einer kleinen Schüssel einlegen
und ca. 3 Tage im Kühlschrank stehen lassen.
Auf dem Holzkohlengrill in ca. 20 Minuten gar grillen. Mit Sherry
und einigen Spritzern trockenem Rotwein verfeinern.
Warmer Speckkartoffelsalat
Pro Person ca. 250 g Pellkartoffeln kochen, schälen, etwas abkühlen
lassen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Speck- und
Zwiebelwürfelchen in Öl in der Pfanne glasig dünsten und zu den
Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Essig und 1 El.
Senf sowie ein wenig heisse, gewürzte Fleischbrühe dazugeben, gut
mischen, mit Schnittlauch bestreuen und warm servieren. Dazu passt
dann hervorragend ein Rettichsalat.
Ein kräftiger, trockener Weisswein lässt dann die Geschmacksnerven
jubilieren und passt ausgezeichnet.
Erfasser: Joachim Datum: 22.03.1995 Stichworte: Schwein,
Hauptgericht, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Schwein, P4
Stichworte: Fleischgerichte
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