200
100
20
3
1
0,50
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g
g
g
Liter
|
Aprikosen
Zucker
Mandeln
Eiweiss
Vanilleschote
Milch
Erdbeer- oder
- Himbeerpüree zum Garnieren
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Zubereitung:
Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, damit
sich die Haut leichter löst. Früchte halbieren, Steine herauslösen.
75 g Zucker mit 1/4 l Wasser und Mandeln in eine Kasserolle geben,
10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen, dann erst die Aprikosen
hinzufügen. 5 Minuten garen, pürieren und erkalten lassen.
Eiweiss und restlichen Zucker zu Schnee schlagen, in einen
Spritzbeutel füllen, in Häufchen auf Backpapier spritzen.
Vanilleschote aufschlitzen und in die Milch legen. Zum Kochen
bringen, Eiweisshäufchen darauf gleiten lassen und 5 Minuten
pochieren. Mit einem Schaumlöffel behutsam herausheben und abtropfen
lassen.
Schaumklösschen auf das Aprikosenpüree setzen, mit Erdbeer- oder
Himbeerpüree dekorieren.
Als Dinner for Two (16. August 1995)
Vorspeise: Champignons Griechische Art
Hauptspeise: Lammkoteletts in Folie
Nachspeise: Schaumklösschen auf Aprikosenpüree
** Gepostet von: Franz Betzel Erfasser: Christa & Franz Datum:
12.10.1995 Stichworte: Dessert, Süssspeise, Aprikose, P2, Dinner
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Aprikose, P2,
Süssspeise, Dinner
Stichworte: Desserts
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