Zutaten:
1 kg Rosa Linsen
8 Garnelen
2 Bund Zwiebellauch
2 Ltr. Geflügelbrühe
1/2 Ltr. Sahne
80 ml Sherryessig
160 ml Noilly Prat
4 Essl. Geschlagene Sahne
Pflanzenfett
Salz, Pfeffer
======================QUELLE======================
300 g der Linsen in kochendem
Wasser kochen und am
Herdrand noch
-- Erfasst *RK* 02.02.1999 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET
Zubereitung:
etwas ziehen lassen. Einen Teil des Zwiebellauchs in feine Rollen
schneiden, den Rest grob schneiden und mit den restlichen Linsen in
Pflanzenfett anschwitzen Mit Essig, Noilly Prat, Brühe und Sahne
ablöschen und solange kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Die
Garnelen schälen und würzen. Die Suppe im Küchenmixer und durch ein
Sieb streichen, nochmals aufkochen lassen. Die gekochten Linsen mit
den Zwiebellauchröllchen in Pflanzenfett anbraten, mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Garnelen ebenfalls in Pflanzenfett braten. Die
Suppe mit der geschlagenen Sahne schaumig schlagen und mit dem
Lauchgemüse und den Garnelen anrichten.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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