4
4
0,25
4
1
4
75
2
2
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Essl.
Liter
Essl.
g
Essl.
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Brötchen, altbacken
Butter
Milch
Äpfel
Zitrone: Saft und Schale
Rosinen, in Rum eingeweicht
Mandeln, gestiftelt
Zucker
Eier
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ratgeber essen + trinken
- Sendung vom 2. Okt. 1993
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer mit Butter
ausgestrichenen Auflaufform mit einem Drittel davon auslegen und
behutsam mit Milch beträufeln. Während diese Brotscheiben einweichen,
die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, die Äpfel in
Scheiben schneiden. Sofort in Zitronensaft baden, damit sie sich
nicht braun färben. Die Hälfte davon auf der Brotschicht verteilen,
jeweils die Hälfte der Rosinen und der Mandeln darüberstreuen. eine
weitere Brotschicht darauf betten, sie mit etwas Milch tränken,
wieder Äpfel, Rosinen und Mandeln darauf verteilen. Mit den
restlichen Brotscheiben abdecken, darauf achten, dass sie sich
dachziegelartig überlappen und so ein hübsches Muster ergeben. Die
restliche Milch schliesslich mit Zitronenschale, Zucker und Eiern
verquirlen und gleichmässig über den Auflauf giessen. Die Oberfläche
gleichmässig mit Butterflöckchen belegen. Den Auflauf im auf 200°C
vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche
appetitlich gebräunt ist. Tip: Der Scheiterhaufen schmeckt warm,
frisch aus dem Ofen, aber auch kalt. Zusammen mit einer Vanillesauce
ist er eine ganze süsse Mahlzeit.
Stichworte:
Stichworte: Brot
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