FÜR DEN TEIG
3
40
1
300
150
0,50
125
2
400
2
1
50
1
|
g
ml
g
Teel.
g
g
g
Teel.
|
Eier
Butter
Salz
Milch
Mehl
Backpulver
Zucker
Brötchen
Äpfel
Zitronensaft
Rum
Rosinen
Zimt
|
|
FÜR DAS KOMPOTT
500
100
50
300
4
2
25
50
1
|
g
ml
g
ml
g
ml
Pack.
|
Kürbis
Weisswein
Honig
Apfelsaft
Gewürznelken; evtl. 1/4
- mehr
Zimtstangen
Zucker
Obstessig
Vanille-Saucenpulver
|
|
Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb, Fett, Salz und 5/6 der Milch verquirlen. Mehl
und Backpulver zugeben, verrühren. Eiweiß steifschlagen, 4/5 des
Zuckers einrieseln lassen, unterheben. 1/3 Teig in eine gefettete
Form geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Gas: Stufe 2) 12 Min.
backen. Brötchen in Scheiben schneiden. Äpfel würfeln, mit
Zitronensaft und Rum beträufeln. Rosinen untermischen. Auflauf
herausnehmen. Je Hälfte Äpfel und Brot darauf verteilen. 1 El Milch
darüberträufeln. Hälfte des restlichen Teiges daraufgeben. Restliche
Zutaten ebenso einschichten. Mit Zimt und Rest Zucker bestreuen. 40
Min. backen. Kürbis würfeln. Mit Wein, Honig, Saft, Nelken, Zimt und
Zucker 5 Min. kochen. Essig zufügen. Saucenpulver mit 4El Wasser
anrühren. In das Kompott rühren, aufkochen. Alles anrichten.
:Pro Person ca. : 750 kcal
:Pro Person ca. : 3140 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett
: 18 Gramm :Kohlenhydrate : 124 Gramm :Sonstiges : ca.
1 1/4 Std.
(*) : : : Quelle: Fernsehwoche erfasst v. Renate
Schnapka : : am 01.12.97 :Notizen (**) : :
: Gepostet von: Renate Schnapka Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart,
Menüfolge, Backen, Früchte, Alkohol, Nachspeise, Kürbis, Wein, Sekt,
Frucht, :Notizen, (*), :, Quelle:, 01, 97, (**), 12, Erfaßt, Am,
Renate, Gepostet, von:, Schnapka, v, Fernsehwoche
Stichworte: Backen, Frucht, Kürbis, Süßspeise, Wein :Notizen
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