3,33
0,16
0,67
0,67
6,66
1
33,33
167
26,66
26,66
20
|
Liter
g
g
g
g
g
g
|
Schneidsemmeln
Milch
Ei
Eidotter
Zimt
Zitronenschale
Vanillezucker
Eiklar
Kristallzucker
Äpfel
Rosinen
Zucker
Butter
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Zubereitung:
Milch und Eier versprudeln, Zimt, Zitronenschale und Zucker beigeben,
alles über die blättrig geschnttenen Semmeln gießen. Die FIüssigkeit
aufsaugen lassen. Die halbe Masse in eine bebutterte Auflaufform
geben. Geschälte, blättrig geschnittene Äpfel, Rosinen und Zucker
daraufgeben, dann die restliche Semmelmasse auftragen und mit
zerlassener Butter beträufeln. Etwa 40 Minuten im Backrohr backen. 2
Eiklar zu steifem Schnee schlagen, mit Feinkristallzucker fest
ausschlagen, auf den gebackenen Scheiterhaufen aufstreichen. Diese
Schneehaube bei guter Oberhitze rasch bräunen lassen. Quelle: Maier-
Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.507 Stichworte:
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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