Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--260 g Mehl 750 ml Milch 2 Eier 1/2 tb Butter 1/2 ts Salz 1/2
ts Zucker MMMMM---------------------------------BELAG----------------
-------------1200 g Äpfeln 100 g Zucker 200 g Butter Zimt Nelken
Blintschiki brauchen einen dünnflüssigen Teig aus Mehl, Milch, Eiern
und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestrichen, mit Zucker
bestreut oder mit verschiedenen Füllungen wie Fleisch, Quark oder
Äpfel serviert werden.
Grundzubereitung: Eigelb mit weicher Butter, Salz und Zucker
schaumig schlagen. Die Milch zufügen und nach und nach unter
ständigem Rühren mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten.
Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterziehen. In Butter oder
Speckfett hauchdünne Pfannkuchen backen.
Für die Blintschiki mit Äpfeln: Blintschiki von beiden Seiten backen.
Geschälte Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit Zucker, Zimt und
Nelken mischen. In eine gebutterte Kasserolle lagenweise Blintschiki
und Äpfel schichten. Butterflöckchen auf die Äpfel und auf die
oberste Schicht setzen und bei mittlerer Hitze etwa eine Stunde
goldbraun backen.
Zucker dazu reichen.
* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche Wilhelm Heine Verlag
Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 06.02.1996
Stichworte: Eierspeise, Süss, Apfel, Russland, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Früchte, Nachspeise,
Eier, Russland, Äpfel, P4, Eierspeise
Stichworte: Eierspeisen
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