Schellfisch in Safran-Sauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

100
150
4

2

100
4
1
200
1
50
150




g
g


Essl.

g
Essl.
Liter
g
Dose
g
g




Lauch in Ringen
Tomaten
Schellfisch-Koteletts je
- 200 g
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zwiebeln
Öl
Brühe (Instant)
Rote Linsen
Safran
Creme fraiche
Krabben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- meine familie & ich
- 3/98 - erfaßt: Petra
- Hildebrandt

Zubereitung:
Lauch und tomaten in heißem Wasser blanchieren und kalt abschrecken.
Tomaten abziehen, halbieren, entkernen, würfeln. Fisch abspülen,
trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer
würzen. Zwiebeln abziehen, fein hacken, im Öl andünsten, die Hälfte
entnehmen, den Rest mit 500 ml Brühe aufgießen und erhitzen. Die
Linsen 15 Minuten darin weichkochen. Übrige Zwiebelwürfel mit dem
Lauch und den Tomaten erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fisch in der übrigen Brühe bei milder Hitze garziehen lassen. Aus
dem Fond heben und warm stellen. 200 ml vom Fond abnehmen, durch ein
Sieb gießen und leicht einköcheln lassen. Safran und Creme fraiche
einrühren. Krabben abspülen, dazugeben. Sauce abschmecken. Den Fisch
mit Gemüse, Linsen und der Krabbensauce anrichten.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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