1
2
0,50
1
200
0,75
0,25
3
30
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kg
Bund
ml
Liter
Liter
Essl.
g
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Schellfisch, am Stück
Suppengrün
Zwiebel
Zitrone; den Saft davon
Trockener Weisswein -
- (Riesling)
Kochendes Wasser
Fischsud zurückbehalten
Mehl
Kapern
Margarine
Salz, Pfeffer
Schwarze Pfefferkörner
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Zubereitung:
Zerkleinertes Suppengrün, geschälte Zwiebel, Pfefferkörner,
Zitronensaft, Salz und und 4/5 des Weins in kochendes Wasser geben.
Fisch in den Sud legen und bei milder Hitze in 40 Minuten gar ziehen
lassen (nicht kochen!).
Margarine in einer Pfanne zerlassen und Mehl darin anbräunen.
Mehlschwitze mit dem Fischsud ablöschen.
Den restlichen Wein unter die Sauce rühren. Sauce mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Kapern hinzufügen.
Dazu: Salzkartoffeln.
* Quelle: -Nach Südwest-Text/05.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli Datum: 08.08.1995 Stichworte: Fisch, Salzwasser,
Schellfisch, Wein, P1
Stichworte: Zutaten, Fisch, Alkohol, Wein, Sekt, P1, Schellfisch,
Salzwasser
Stichworte: Fisch
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