Schellfisch mit Erdnuss-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
800 Gramm Schellfischfilet
400 Gramm Geschälte Erdnüsse
4 klein. Schalotten; in Würfeln
80 ml Trockener Wermut; Noilly
-- - Prat
40 ml Sherryessig
1/2 Ltr. Fond; Geflügel- oder -
-- Fleischbrühe
2 Bund Gehackte Petersilie
Etwas Pfeilwurzelmehl
60 Gramm Kalte Butter
Salz, Pfeffer
Pflanzenfett zum Braten

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 24.11.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und fein mahlen. Die
Nüsse anschließend mit den Schalotten in Pflanzenfett anrösten.
Alles mit Sherryessig und Noilly Prat ablöschen, mit der Brühe
auffüllen und einkochen lassen. Den Schellfisch von beiden Seiten
mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Pflanzenfett von
beiden Seiten anbraten und in eine feuerfeste Form geben. Im Die
Sauce mit dem Pfeilwurzelmehl binden, die gehackte Petersilie und
die kalte Butter unterrühren. Den Fisch mit der Sauce anrichten.

Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]