Zubereitung:
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-- Nach Gräfe und Unzer Fisch -erfasst Ilka Spiess
Schellfisch Haddock (engl.) / Aiglefin (franz.) / Nasello (ital.) /
Merluza (span.)
Familie: Weichflosser Er spielt auf dem europäischen und
amerikanischen Fischmarkt eine bedeutende Rolle. Seine Lebensgebiete
sind der nördliche Atlantik bis zum Eismeer und die Nordsee. Der
Schellfisch wird bis zu 50 cm lang und 2 bis 3 kg schwer. Er wird
vorwiegend in ganzen Stücken und Tranchen angeboten, seltener als
Filet.
Zubereitungsarten:
Alle für Kabeljau beschriebenen. Schellfisch muss geschuppt werden.
Besonders delikat schmeckt Schellfisch im Wein- Fischsud oder in
einem Kräutersud pochiert. Tranchen kurz in Milch marinieren und
trockentupfen, bevor man sie grillt oder in Butter brät. Geeignete
Gewürze sind Basilikum, Dill, Lorbeer, Meerrettich, Petersilie,
Safran, Schnittlauch, Zitrone.
Beilagen:
Austern, Champignons, Garnelen, Gemüsejulienne, Kräuter- butter,
Muscheln, Pfeffergurken, in öl eingelegte Sardellen, Tomaten
Zwiebeln; Sauce hollandaise, Kapernsauce, Senfsauce. Stichworte:
Stichworte: Fisch
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