FÜR 4 PORTIONEN
1
375
80
0,25
750
4
100
2
1
|
g
g
Liter
g
Essl.
g
Essl.
Bund
|
Staudensellerie (ca. 400 g)
Möhren
Butter oder Margarine
Klare Brühe (Instant)
Schellfischfilet
Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Creme fraiche
Helles Saucenbindemittel
Glatte Petersilie
|
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Zubereitung:
1. Sellerie und Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 20
g Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Zuerst die
Möhren darin andünsten. Nach 5 Minuten den Staudensellerie zugeben,
ebenfalls andünsten. Dann die Brühe zugeben und alles 5 Minuten
leise kochen lassen. 2. In der Zwischenzeit den Fisch mit 3 El.
Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in der
restlichen Butter oder Margarine bei milder Hitze von jeder Seite 5-
7 Minuten braten. 3. Gemüse aus der Brühe nehmen und warm halten.
Sud mit Creme fraiche verrühren. Saucenbindemittel mit dem
Schneebesen einrühren, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken, Gemüse wieder in die Sauce geben, mit
gehackter Petersilie bestreuen und mit dem Fischfilet servieren. Als
Menüvorschlag: Vorspeise: Broccoli-Tarte Hauptspeise:
Schellfischfilet mit Sellerie-Möhren-Gemüse Dessert: Aprikosen mit
Vanillequark Zubereitungszeit 40 Minuten
* Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag ** Gepostet von
Lothar Schäfer Date: Mon, 13 Feb 1995 Erfasser: Lothar Datum:
06.11.1994 Stichworte: Schellfischfilet, Fischgericht, Hauptspeise,
Staudensellerie
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Hauptgericht, Hauptspeise,
Fischgericht, Schellfischfilet
Stichworte: Fisch
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