Blintschiki mit Creme, Blintschiki s kremom

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--260 g Mehl 750 ml Milch 2 Eier 1/2 tb Butter 1/2 ts Salz 1/2
ts Zucker MMMMM---------------------------------BELAG----------------
-------------5 Eigelb 100 g Zucker 125 ml Saure Sahne MMMMM------
--------------------------QUELLE---------------------------- Nach:
Alla Sacharow - Erfasst von Rene Gagnaux

Blintschiki brauchen einen dünnflüssigen Teig aus Mehl, Milch, Eiern
und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestrichen, mit Zucker
bestreut oder mit verschiedenen Füllungen wie Fleisch, Quark oder
Äpfel serviert werden. Grundzubereitung: Eigelb mit weicher Butter,
Salz und Zucker schaumig schlagen. Die Milch zufügen und nach und
nach unter ständigem Rühren mit dem Mehl zu einem glatten Teig
verarbeiten. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterziehen. In
Butter oder Speckfett hauchdünne Pfannkuchen backen. Für die
Blintschiki mit Creme: Blintschiki von beiden Seiten backen. 4/5 der
Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und die saure Sahne unterrühren.
Eine Kasserolle fetten und mit Paniermehl bestreuen. Abwechselnd
Blintschiki und Creme einschichten, die oberste Blintschiki mit dem
restlichen Eigelb bestreichen und etwa 20 Minuten im heissen Rohr
backen.

Stichworte: Länder, Europa, Russland

Stichworte: Eierspeisen


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