Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--350 g Butter oder Margarine 350 g Zucker 350 g Mehl 1/2 pk
Backpulver 6 Eier MMMMM-------------------------------FÜLLUNG-----
----------------------4 Blatt weisse Gelatine 500 g Vollmilch-
Joghurt 100 g Zucker 1 Unbehandelte Zitrone 2 bn Sahne (a 200 g)
500 g gemischte TK-Früchte 1/2 pk (225 g) Johannisbeergelee 20 g
Mandelblättchen
Alle Zutaten für den Rührteig in eine Schüssel geben und mit dem
Handrührgerät in 3 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in 6
Portionen teilen. Nacheinander 6 Böden in einer gefetteten
Springform (o 26 cm) backen. Danach abkühlen lassen.
Schaltung:
180 - 200Grad, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180Grad, Umluftbackofen
10 - 12 Minuten
Tip: Sind mehrere Springformen vorhanden, können die Teigböden
gleichzeitig im Umluftbackofen gebacken werden.
Für die Füllung Gelatine 3 - 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, gut
ausdrücken und in einem Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochplatte 1 -
2 flüssig werden lassen.
Joghurt, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und -saft verrühren.
Flüssige Gelatine nach und nach mit 3 El. Joghurtmasse abkühlen,
dann alles miteinander vermengen. Sahne steif schlagen. Wenn die
Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterrühren.
Johannisbeergelee erwärmen und glattrühren, TK-Früchte zufügen, Die
Kuchenböden jeweils mit den Früchten belegen, mit Creme bestreichen,
die Böden übereinander setzen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde
fest werden lassen. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldgelb
rösten, abkühlen lassen, auf die Torte geben.
Tip: Diese Turmtorte mit einem grossen, scharfen Messer schneiden,
am besten ist ein Elektro-Messer.
127 g Eiweiss, 472 g Fett, 942 g Kohlenhydrate, 36786 kJ, 8780 kcal.
Zubereitungszeit 140 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
11.04.1995 Stichworte: P1, Aufwendig, Torte
Stichworte: Schwierigkeitsgrad, Aufwendig, P1, Torte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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