250
40
1
83
0,67
0,33
1
1
50
1
2
0,67
167
1
0,33
|
g
g
g
Pack.
g
ml
kg
|
Butter oder Margarine
Zucker
Eier
Mehl
Kakao
Backpulver
Milch
Barlöff. Weisse Gelatine
Weisse Kuvertüre
Eigelb
Cointreau (Orangenlikör)
Orangenschale
Schlagsahne
Orangensaft
Erdbeeren
|
|
Zubereitung:
Fett. Zucker, Eier, Mehl, Kakao, Backpulver und Milch mit dem
Handrührgerät verrühren. Den Boden einer Springform (26 cm 0)
ausfetten. Ein Drittel des Teigs gleichmäßig darauf verteilen und im
Backofen backen. Schaltung: 180-200°, 2.Schiebeleiste v.u. 160-180°,
Umluftbackofen 15-20 Minuten Die restlichen 2 Böden ebenso backen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 125 g Kuvertüre im heißen
Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 3 EL Cointreau und der Orangenschale
warm aufschlagen. Kuvertüre unterziehen. Gelatine ausdrücken, darin
auflösen und die Masse abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und
vorsichtig unter die Masse ziehen. 1/2 Std. kalt stellen. Böden mit
je 1 EL Cointreau und Orangensaft tränken. Erdbeeren waschen, putzen
und in Scheiben schneiden. Die Mousse in einen Spritzbeutel mit
kleiner Sterntülle füllen. Die Mousse ringförmig auf die Böden
spritzen, mit Erdbeeren belegen. Die Torte zusammensetzen und 1 Std.
kalt stellen, Mit 25 g gehobelter Kuvertüre bestreuen.
: Quelle: Winke & Rezepte 06 / 99 : : der
Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 90 Minuten : :
506 kcal : : 2125 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Juni, Früchte, Informationen, Erdbeeren, Beeren,
Torte, Erdbeere, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, der,
Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit,
Minuten, (**), Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de),
kcal, kJoule, Erfaßt, von, und, 90, 06, 99, aufbereitet, 506, 2125
Stichworte: Erdbeere, Juni, Torte :Notizen (*) : :
|