Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--260 g Mehl 750 ml Milch 2 Eier 1/2 tb Butter 1/2 ts Salz 1/2
ts Zucker MMMMM---------------------------------BELAG----------------
-------------1/2 Kalbsleber 1/2 Kalbslunge 1 Karotte 1
Zwiebel 1 bn Petersilie 4 Hartgekochte Eier 1 1/2 tb Butter Salz
Pfeffer Muskat MMMMM--------------------------------QUELLE-----------
----------------- Nach: Alla Sacharow - Erfasst von Rene Gagnaux
Blintschiki brauchen einen dünnflüssigen Teig aus Mehl, Milch, Eiern
und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestrichen, mit Zucker
bestreut oder mit verschiedenen Füllungen wie Fleisch, Quark oder
Äpfel serviert werden. Grundzubereitung: Eigelb mit weicher Butter,
Salz und Zucker schaumig schlagen. Die Milch zufügen und nach und
nach unter ständigem Rühren mit dem Mehl zu einem glatten Teig
verarbeiten. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterziehen. In
Butter oder Speckfett hauchdünne Pfannkuchen backen. Für die
Blintschiki mit Leber: Blintschiki von beiden Seiten backen.
Gewaschene Innereien mit Karotte und Petersilie in Salzwasser
weichkochen und durch den Fleischwolf drehen. Gehackte Zwiebel in
Butter anbraten und die durchgedrehten Innereien kurz mitrösten. Mit
kleingewürfelten Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
und abkühlen lassen. In eine gefettete Kasserolle lagenweise
Blintschiki und Füllung schichten und im Rohr bei Mittelhitze etwa
eine Stunde goldbraun backen. Eine pikante dunkle Sauce dazu
servieren.
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