Schinken im Brotteig mit Stangenspargel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
600 Gramm Weisser Spargel
600 Gramm Grüner Spargel
MMMMM---------------------------------SUD--------
-- ---------------------
2 Ltr. Wasser
1 Zitrone
Salz und Zucker
2 Teel. Butter

===================== SCHINKEN IN BROTTEIG =====================
600 Gramm Brötchenteig
-- (Fertigprodukt)
2 Teel. Kräuter der Provence
600 Gramm Gekochter Schinken; oder
-- - Kasseler ohne Knochen
2 Eiweiss
Pfeffer; geschrotet

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 04.05.1998 von
-- Ulli Fetzer - SAT.1 TEXT

Zubereitung:
Weißen Spargel schälen, grünen Spargel waschen und eventuell am
unteren Drittel schälen. Aus Wasser, Zitronensaft, Jodsalz, etwas
Zucker und Butter einen Sud herstellen und als erstes den weißen
Spargel in den kochenden Sud geben. Nach etwa 4 Minuten den grünen
Spargel dazugeben und beides etwa 8 Minuten auf den Biß garen. Dann
den Spargel im Sud warmstellen. Den fertigen Brötchenteig mit
Kräutern der Provence verkneten und den Teig rechteckig ausziehen
oder ausrollen. Den gekochten Schinken trockentupfen, mit Eiweiß
bestreichen und mit geschrotetem Pfeffer bestreuen. Den Schinken auf
den Teig legen und darin einpacken. Auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen und im Backofen bei 180 Grad etwa 35 bis 40 Minuten
backen. Den Schinken aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden
und mit dem Spargel anrichten. Dazu passen zerlassene Butter und
Schnittlauchkartoffeln. Unser Tip: Im Gegensatz zu weißem Spargel
wächst grüner Spargel über der Erde. Deshalb ist sein Vitamin-C-
Gehalt etwas höher: 100 g grüner Spargel enthalten 45 mg Vitamin C.
Dies entspricht mehr als der Hälfte des Tagesbedarfs an diesem
Vitamin.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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