Blintschiki mit Quark, Blintschiki s tworogom

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--260 g Mehl 750 ml Milch 2 Eier 1/2 tb Butter 1/2 ts Salz 1/2
ts Zucker MMMMM---------------------------------BELAG----------------
-------------200 g Quark 1/2 tb Weiche Butter 1 Eigelb; evtl.
mehr 1 tb Zucker; evtl. mehr 1 pn Salz 40 g Rosinen MMMMM-----------
---------------------QUELLE---------------------------- Nach: Alla
Sacharow - Erfasst von Rene Gagnaux

Blintschiki brauchen einen dünnflüssigen Teig aus Mehl, Milch, Eiern
und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestrichen, mit Zucker
bestreut oder mit verschiedenen Füllungen wie Fleisch, Quark oder
Äpfel serviert werden. Grundzubereitung: Eigelb mit weicher Butter,
Salz und Zucker schaumig schlagen. Die Milch zufügen und nach und
nach unter ständigem Rühren mit dem Mehl zu einem glatten Teig
verarbeiten. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterziehen. In
Butter oder Speckfett hauchdünne Pfannkuchen backen. Für die
Blintschiki mit Quark: Blintschiki nur auf einer Seite backen. Quark
mit den übrigen Zutaten verrühren und jeweils etwas Füllung auf die
gebackene Seite der Blintschiki streichen. Wie in Kuvert
zusammenfalten und in heisser Butter auf beiden Seiten bräunen.

Stichworte: Länder, Europa, Russland

Stichworte: Eierspeisen


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