Schinkencrepes mit Champignons

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

100
0,25
100
100
2
1
500
1
1
0,25
3



4

25

50
g
Teel.
ml
ml

Essl.
g
kleine
Essl.
Teel.
Essl.



große

g

ml
Mehl
Salz
Milch
Wasser
Eier
Öl
Champignons
Zwiebel
Butter; (1)
Getrockneter Thymian
Creme fraiche
Salz
Schwarzer Pfeffer
Butter; zum Braten (2)
Schinkenscheiben - dünn
- geschnitten
Parmesan; gerieben - oder
- Sbrinz
Rahm
NACH EINER RUBRIK VON


- Anne-Marie Wildeisen -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Unter Rühren Milch und Wasser
beifügen und alles zu einem glatten Teig schlagen. Die Eier mit dem
Öl verquirlen und beifügen. Den Teig etwa 15 Minuten ausquellen
lassen. Inzwischen die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und Fein hacken. In der Butter (1) hellgelb
dünsten. Die Hitze höher stellen. Champignons und Thymian beifügen.
Unter Wenden vier bis fünf Minuten dünsten, dabei den enstandenen
Pilzsaft vollständig verdampfen lassen. Dann die Creme fraiche
untermischen, die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und alles
nochmals gut einkochen lassen. Beiseite stellen. In einer
beschichteten Bratpfanne wenig Butter (2) schmelzen. Aus dem Teig
grosse, dünne Omeletten backen. Jede Omelette mit einer
Schinkenscheibe belegen, etwas von den Champignons daraufgeben und
aufrollen. Nebeneinander in eine gut ausgebutterte Form legen. Mit
dem Käse bestreuen und mit dem Rahm beträufeln. Die Schinkencrepes
im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwölf
bis fünfzehn Minuten überbacken.

Stichworte:

Stichworte: Eierspeisen


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